毛穴ケアはコレ

毛穴の黒ずみや引き締めにアーティチョークが効果的ってホント?

毛穴のケアって大変ですよね。ボツボツしてたら人前にも出たくないし。

そんな毛穴のケアに役立つ成分を見つけました。

毛穴が開いてしまったり、黒ずんだ部位、角栓のケアにはアーティチョーク葉エキスが良いんです。

アーチチョーク葉エキスがなぜ毛穴に効果的なのか気になりますよね。アーチチョーク葉がなぜ良いのか調べてみました。

アーティチョークとは?

アーティチョークとはどのような植物なのでしょう?
アーティチョークは地中海周辺で採れるキク科の多年植物なんです。

日本では、まだまだ見慣れない植物ですが、欧米諸国ではポピュラーな野菜として認識されています。

アーティチョークが毛穴に良い理由

アーティチョークがどういった理由で、美肌効果や毛穴ケアに良いと言われているのでしょう?

アーティチョーク葉エキスの美肌効果としては、お肌のハリと潤いを正常化へ導いてくれるというものが有ります。

肌や毛穴を引き締めたり、メラニンの生成が抑えられるという話もあります。これは毛穴のスキンケアに役立ちそうですよね。

かなり評判も良い成分なので、次回はアーティチョークの事やアーティチョークを使用している美容液などを掘り下げていきたいと思っています。

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

ランキング応援お願いします

にほんブログ村 美容ブログ ニキビ・吹き出物へ にほんブログ村 健康ブログ 40代の健康へ にほんブログ村 ダイエットブログ 40代男性のダイエットへ

オススメ記事一覧

PAGE TOP